Cuisiner sainement ? C’est cuire à la vapeur !
La cuisson à la vapeur est l’un des moyens les plus sains de préparer les aliments. La cuisson à la vapeur permet de mieux préserver les vitamines, les minéraux et les antioxydants. Dans le four à vapeur, les aliments cuisent grâce à la vapeur chaude et n’entrent pas en contact avec l’eau elle-même. L’eau n’emporte donc pas de nutriments importants. Par exemple, les poivrons, les brocolis et les carottes contiennent jusqu’à 50 % de vitamines en plus s’ils sont cuits à la vapeur. Autre avantage : les ingrédients conservent mieux leur saveur, leur texture et leur couleur lorsqu’ils sont cuits à la vapeur.
Découvrez le guide vapeur Miele
Cuisiner au four à vapeur n’est pas difficile. Il suffit de savoir exactement pendant combien de temps et à quelle température vous devez cuire les ingrédients à la vapeur. C’est pourquoi Miele a conçu un guide vapeur avec les durées et les températures de cuisson appropriées, spécialement pour vous. Remarque : le temps de cuisson dépend également de la taille des morceaux tranchés. Plus vous cuisinerez avec votre four à vapeur sous pression, mieux vous le connaîtrez.
Un bon entretien, de meilleurs résultats !
Le four à vapeur sous pression de Miele est équipé d’un raccord pour l’alimentation et l’évacuation de l’eau. Cette caractéristique, combinée à l’utilisation de l’acier inoxydable, rend le four à vapeur sous pression extrêmement facile à entretenir. Des soucis de formation de calcaire ? Grâce aux instructions affichées à l’écran et aux pastilles de détartrage Miele, votre appareil fonctionnera à nouveau parfaitement ! Pour plus d’informations sur l’entretien, consultez notre guide d’entretien.
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